Кокосово-банановые маффины

  • 2
    Поделились

 

Банановые кексы давно стали фаворитами многих сладкоежек, но иногда хочется разнообразить даже любимый рецепт. Почему бы не попробовать?

Мне захотелось добавить свежий кокос, чтобы придать тропические нотки и восхитительный аромат маффинам. Получилось: а) оригинально б) невероятно вкусно, благодаря кокосовой муке и мелким кусочкам свежего кокоса. Такие кексы в меру сладкие и имеют хороший состав, а также подходят для вегетарианцев. По консистенции кокосово-банановые маффины более плотные, это происходит ввиду использования кокосовой и полбяной муки, которые увеличивают питательность кексов.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Ингредиенты (на 8 маффинов):

Время приготовления: 32-35 мин.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 22-25 мин.

  • 1 большой спелый банан
  • 200 г мука из полбы
  • 40 г кокосовая мука (или кокосовая стружка)
  • 40 г кокосовое масло комнатной температуры
  • 1/3 ст тростниковый сахар или кленовый сироп
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель для теста
  • 1/2 ч.л. ванилин
  • 40 мл растительное молоко (миндальное, кешью, рисовое)
  • 3 ст.л. свежий кокос, натереть на терке на мелкие слайсы
  • 1 ст.л. молотых семян льна + 3 ст.л. тёплой воды*

«Для невегетарианской версии рецепта, семена льна (1 ст.л семян + 3 ст.л. воды) заменить на 1 яйцо, допустимо использовать обычное молоко».

Метод:

  1. Молотые семена льна смешать с тёплой водой и оставить набухать в течение 8-10 минут.
  2. Банан очистить, при помощи вилки раздавить мякоть в пюре.
  3. В большую чашу выложить просеянную муку из полбы, кокосовую муку, разрыхлитель для теста, коричневый сахар, ванилин и соль. Перемешать. Кокосовую муку можно заменить на кокосовую стружку, перемолотую в муку при помощи кофемолки или кухонного комбайна.
  4. К сухим ингредиентам добавить банановое пюре, мягкое кокосовое масло,  ореховое молоко, семена льна и кусочки свежего кокоса. Перемешать до получения   однородного теста. Оставить на 7-10 минут, чтобы мука набухла.
  5.  В форму для маффинов положить бумажные вкладыши. Заполнить подготовленные формочки тестом на 3/4, чтобы маффинам было достаточно места, чтобы подняться. У меня форма нестандартная: диаметр дна 4,5 см. Учитывайте это, когда будет планировать количество выпечки.
  6. В предварительно разогретую до 180С духовку поставить форму с тестом и выпекать в течение 22-25 минут. Готовность кексов можно проверить при помощи спички или зубочистки. Если воткнуть спичку в маффин, а затем вынуть, и спиxка окажется сухой — кексы готовы. Если влажная, то оставить выпечку в духовке ещё в течение 3-5 минут.
  7. Подавать тёплыми или остывшими с чаем. Такие маффины получаются очень ароматными, подходят для вегетарианцев и в пост.

ПОПРОБОВАЛИ ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ?

Буду рада, если поделитесь впечатлением о нём. Оставьте комментарий или выложите фото в Instagram c хэштегом #deliciouslifebyik или отметьте меня @irinakizimenko.

Irina
Привет! Меня зовут Ирина, фуд-фотограф и фуд-стилист. Этот блог был создан с целью поделиться с вами моим увлечениями и опытом в области фотографии и еды, и всем вещами, которые вдохновляют меня и приносят целостность в мою жизнь, делая её многогранной, интересной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!