Лучшие пляжи Санторини

Волшебный Санторини может похвастаться не только незабываемыми закатами, белоснежными домиками, и церквями с синими куполами, но и заметным количеством пляжей, а также их разнообразием, так что каждый может выбрать отдых себе «по душе».

Стоит отметить, что выбор в пользу Санторини определенно делают не только ради пляжного отдыха. Существует множество других греческих курортов, где пляжный отдых более комфортный и доступный по цене. Пляжи на Санторини – это достопримечательность, вернее сказать, диковинка, которую не встретить ни в каком в другом месте. Имеющие вулканическое происхождение, пляжи Санторини  знамениты своими причудливыми очертаниями и цветами. В основном преобладают пляжи с черным песком, но остров также может удивить вас белым и красным пляжами.
Если вы собираетесь на Санторини на 2-3 дня, то выбирайте из самых популярных и доступных пляжей, посещение которых легко совместить с осмотром  достопримечательностей. Искупаться и охладиться жарким днем на вулканическом Санторини надо обязательно. Если же время отпускных дней позволяет, то можно сделать тур по всем пляжам острова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Санторини: знакомство с гастрономической картой

Начну с пляжа Камари (Kamari), который был ближайшим к нам. Это один из самых протяженных пляжей острова с черным песком вулканического происхождения, является самым чистым пляжем Санторини, за что и удостоен голубого флага. Идеален для отдыха с детьми, а также для спокойных дней на пляже. Вдоль пляжа растянулись прибрежные отели, таверны и рестораны. Нам он понравился больше всего.
Пляж Камари (Kamari)
Пляж Камари (Kamari)
Коккини Паралия (Kokkini Paralia), или Красный пляж –  наверное, самый красивый и наиболее популярный среди туристов, и, непременно, оставит неизгладимое впечатление. Своё название пляж получил из-за кирпично-красных скал, которые окружают его,  в то время как береговая линия и морское дно покрыты черной и красной пористой галькой. Красный пляж —  просто идеальное место для съёмок «Багрового Пика» Дель Торро (Crimson Peak by Guillermo del Toro), если бы не яркое, палящее солнце, что отгоняет все мрачные мысли.
Коккини Паралия (Kokkini Paralia), или Красный пляж.
Коккини Паралия (Kokkini Paralia), или Красный пляж.
На пляж можно добраться двумя способами: по морю и по суше. Если добираетесь на автомобиле или автобусе, то от места парковки машины около белой церкви нужно аккуратно спуститься вниз, пробираясь между камней, чтобы подойти к пляжной зоне. Это достаточно непростой путь, поэтому стоит взвесить свои, прежде, чем отправляться туда. И второй способ –  это обзорные экскурсии по морю из Ии (Oia) и Фиры (Fira). Лодка доставит вас в залив, а до пляжа вы сможете добраться вплавь. Мы рекомендовали бы посетить этот пляж с целью знакомства с ним, поскольку, безусловно, это очень необычное место, но, на наш взгляд, слабо подходит для пляжного отдыха.
Коккини Паралия (Kokkini Paralia), или Красный пляж.
Коккини Паралия (Kokkini Paralia), или Красный пляж.
Акротири (Akrotiri Caldera Beach) —  небольшой пляж с черным песком находится под кальдерой у одноименного поселка. Спокойное место с красивым видом на вулкан и закат.
Пляж Акротири (Akrotiri Caldera Beach)
Пляж Бакседес (Baxedes) расположен к северу от Ия, и в основном состоит из черного песка и скал. Это лучший вариант для тех, кто ищет спокойствия и релаксации на море. Редко на этом пляже можно увидеть много людей, молодежь его не предпочитает. В основном этот пляж посещают люди с семьями, с детьми и сёрферы из-за сильных северных ветров.
Перисса (Perissa) – caмый длинный из пляжeй Caнтopини, его протяженность составляет более трёх километров вдoль южнoгo пoбepeжья ocтpoвa. Чepный пляж Пepиcca очень напоминает пляж Камари, и также нaxoдитcя у пoднoжия гopы, которая, Кстати, и отделаяет его от Камари, пoэтoму вeтpa здecь – бoльшaя peдкocть, чeм мoгут пoxвacтaть нe вce пляжи Caнтopини. На Периссе  очень хорошо развита пляжная инфраструктура: здесь мнoгo кaфe и ресторанов, oтeлeй, а также нoчныx клубoв. Лежаки и зонтики бесплдатные только для гостей баров и ресторанов, принадлежность к которым различают по цветам заведений. Boдa oчeнь чиcтaя, a днo мecтaми кaмeниcтoe. Считается, что oтeли в Пepиcce – caмыe бюджeтныe нa Caнтopини.
Между Периссой и Камари существует транспортное сообщение, как по воде, так и по суше.
Пляж Перисса (Perissa)
Пляж Перисса (Perissa)
Пляж Перисса (Perissa)
Влихада (Vlichada) пляж с черным песком. Скалы напоминают лунную поверхность, необычный пейзаж дополняют две трубы бывшего кирпичного завода. В бухте Влихада швартуются частные яхты. Пляж очень тихий и малолюдный.

https://youtu.be/M0upy5m9j2E

«Хотите первыми узнавать о новых статьях, рецептах, обзорах, и важных обновлениях  — подпишитесь на мой профиль в Instagram — @irinakizimenko».
Irina
Привет! Меня зовут Ирина, и я нахожу вдохновение при создании лёгких, полезных и питательных рецептов на основе растительных компонентов, а отдельная часть этого процесса - фотосъемка еды. Этот блог был создан с целью поделиться с вами моим увлечениями и опытом в области путешествий, здоровья и красоты, и всем вещами, которые вдохновляют меня и приносят целостность в мою жизнь, делая её многогранной, интересной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *