Матча Латте — мягкое пробуждение и заряд бодрости

 

Матча или маття, что правильнее, но используется реже, — это особый вид зеленого чая, популярный в Китае и Японии. В последнее время этот напиток приобрел большую популярность и на западе, благодаря его необычному вкусу и полезным свойствам.

Матча содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай, что делает этот напиток незаменимым для тех, кто заботится о своей коже. Более того, матча – это средство эффективного детокса, он способствует самоочищению печени и снижению веса. Также считается, что матча – один из самых эффективных супрессоров аппетита, так как это чай содержит много фибры. Этот напиток помогает мягкому пробуждению организма, и дарит заряд энергии.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Для того, чтобы приготовить 1 чашечку бодрящего матча латте потребуется:

  • 50 мл горячей, но не кипящей воды
  • 1 ст. орехового молока (я использовала молоко кешью)
  • 1 ч.л. порошка матча
  • 1 ч.л. кокосового масла (опционально)
  • 1-2 ч.л. кленового сиропа / сиропа агавы / мёда

1. Молоко кешью подогреть, но не кипятить. Пока нагревается молоко, вскипятить воду и дать ей немного остыть. Температура должна быть примерно 80 градусов.

2. В чашу выложить порошок матча и залить небольшим количество горячей воды. Взбить бамбуковым венчиком смесь из порошка матча и воды прямыми движениями «вперед-назад», не касаясь дна чаши. В чае не должно быть комков. Если нет бамбукового венчика, то можно использовать обычный венчик.

3. Добавить кокосовое масло и кленовый сироп. Кокосовое масло смягчает естественную горечь матча, придавая напитку бархатный вкус и снабжая организм ценными жирными кислотами.

4. К этому времени должно подогреться молоко. При помощи венчика интенсивными движениями взбить молоко в пену. Поскольку растительное молоко не дает много пены, то старайтесь взбивать только верхний слой. Получение хорошей пены займет около полутора минут.

Я также пробовала с миндальными молоком, но пена с ним выходит хуже. Рисовое молоко тоже, сомнительно, что даст много пены.

Если у вас есть специальный венчик для получения молочной пены, то воспользуйтесь им, это существенно упростит задачу.

5. Молоко аккуратно влить в матча, удерживая пену ложкой. Когда все молоко будет в чаше, переложить пену на поверхность и наслаждаться чудесным напитком.

Бодрого всем утра и чудесного дня! ХО

“Хотите первыми узнавать о новых статьях, рецептах, обзорах, и важных обновлениях  — подпишитесь на мой профиль в Instagram — @irinakizimenko. Также буду радa, если выкладывая фото, укажете мой профиль”.

Irina
Привет! Меня зовут Ирина, фуд-фотограф и фуд-стилист. Этот блог был создан с целью поделиться с вами моим увлечениями и опытом в области фотографии и еды, и всем вещами, которые вдохновляют меня и приносят целостность в мою жизнь, делая её многогранной, интересной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!