Отдых на Кипре: аренда лодки, голубая лагуна

Как же я соскучилась по лету. Из всех времен года моя сибирская душа всё-таки больше всего любит снежную зиму и хрустящий снег под ногами, но наступают моменты, когда хочется тепла, солнечных дней и приятных вечерних прогулок вдоль побережья. Именно в эти недолгие секунды хочется, чтобы лето никогда не кончалось. А сейчас у нас только весна, но вопреки традиции, май начался с необычно тёплых дней, хотя все мы знаем, что погода в Москве очень капризная, и после тепла, не стоит удивляться снегу.
Сейчас судорожно стучу по клавиатуре, пытаясь пробудить воспоминания прошлого года, когда как раз в это время мы отдыхали на Кипре. 
Кипр — это то место, где стоит побывать хотя бы однажды, чтобы понять для себя, вернётесь вы туда еще, или нет.
На Кипр можно добраться прямым рейсом из Москвы за 3,5-4 часа. Мы летели авиакомпанией S7, и я осталась очень недовольна перелетом, но не будем об этом. Как известно, для въезда на Кипр требуется виза: подойдет открытая Шенгеская виза, либо электронное разрешение на въезд-выезд, которое действительно в течении 90 дней для въезда на Кипр. У нас был открытый Шенген, поэтому проблем не возникло. Прилетели в аэропорт Ларнаки, где должны были арендовать авто и направиться в Лимассол, небольшой городок примерно в 40 минутах езды от Ларнаки. Именно в Лимассоле мы и остановились.

По уже закрепившемуся обычаю мы предпочитаем арендовать квартиру или апартаменты на время отдыха, нежели останавливаться в отелях. Так было и в случае с Кипром. Я заранее бронировала апартаменты через сайт airbnb. К сожалению, в этот  раз сервис «подвел» нас, и расхваленные «пятизвёздочные» (с рейтингом все «пятёрки») апартаменты оказались небольшой комнатушкой с расшатанной мебелью и обветшалым ремонтом. Несмотря на радушие и тёплый приём хозяйки, назвать место приятным для отдыха не могу. Но было одно весомое преимущество: пляж, как и было заявлено, находился в пяти минутах ходьбы от апартаментов. Этим мы пользовались на все сто процентов, начиная от утренних пробежек вдоль побережья, и заканчивая романтическими прогулками вдоль моря, когда закатное солнце растворяет своими  янтарно-красными лучами синеву морской глади.
Как уже упоминала, мы арендовали автомобиль на Кипре, и поэтому была возможность посмотреть много интересных мест на острове. Помимо Лимассола, посетили такие города, как Айя Напа, Пафос, Протарас. Мы взяли в аренду лодку и провели замечательный день в море (брали на 4 часа). Арендовали катер в Latchi Watersports. Центр предоставил нам значительную скидку. Аренду лодки можно оформить заранее, еще на этапе планирования поездки, при этом оплачивать аренду будете непосредственно на месте. В стоимость входят аренда катера и расходы топлива. Перед тем, как выпустить нас в «открытое море», русскоговорящий инструктор провел наше небольшое обучение о том, как управлять катером, и об основных мерах безопасности.

Пожалуй, аренда лодки — это то, что  я порекомендовала любому туристу, собирающемуся на Кипр. Даже самые взыскательные и привередливые останутся довольны. Самое главное, чтобы «повезло» с погодой.

Также посетили прекрасные православные монастыри. Некоторые из святынь стали туристическими центрами, другие, в свою очередь, сохранили свою самобытность и необыкновенное таинство Православной культуры. Это сложно передать на видео или описать в словах. Нужно увидеть своими глазами и почувствовать душой.

Надеюсь, кого-то наше небольшое путешествие вдохновит на поездку на Кипр. Помимо пляжного отдыха, могу с уверенностью сказать: «там есть, что посмотреть».
Не хочется идеализировать поездку, потому что, безусловно, были и не самые приятные впечатления о стране (в первую очередь, это правостороннее движение и отношение к водителям-туристам, также осталось не самое лестное впечатление о нахваленных арендованных апартаментах), но пусть именно лучшие моменты останутся в памяти.

 

Irina
Привет! Меня зовут Ирина, и я нахожу вдохновение при создании лёгких, полезных и питательных рецептов на основе растительных компонентов, а отдельная часть этого процесса - фотосъемка еды. Этот блог был создан с целью поделиться с вами моим увлечениями и опытом в области путешествий, здоровья и красоты, и всем вещами, которые вдохновляют меня и приносят целостность в мою жизнь, делая её многогранной, интересной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *