Полба с грибами

  • 2
    Поделились

В связи с популярностью правильного питания и здорового образа жизни на прилавках магазинов стали появляться новые продукты, один из них — полба (спельта).  Полба — злаковая культура, которая относится к роду пшеницы. Долгое время этой крупе не уделяли должного внимания, но в последние несколько лет полба стала набирать популярность в нашей стране, поскольку является универсальным продуктом, превосходящим другие злаки по содержанию растительного белка, витаминов и микроэлементов (железо, фосфор, медь, калий, кальций). Почему всё же стоит включить полбу в свой рацион?

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОЛБЫ:

  • помогает нормализовать вес;
  • даёт долгое ощущение сытости;
  • понижает уровень сахара в крови;
  • улучшает общее состояние организма, способствует предупреждению стресса, депрессии, хронического недомогания;
  • повышает тонус и количество энергии.

Благодаря медленному усвоению углеводов, блюда из полбы дают долгое ощущение сытости, а наличие в составе витаминов группы B нормализует процесс усвоения жиров, что особенно важно в борьбе с лишним весом. Также при регулярном употреблении полбы налаживается работа пищеварительной системы, из организма выводятся токсины, снижается уровень холестерина.

А сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо — полба с грибами. Это настолько простой рецепт, что не займет много времени и усилий, а для его приготовления потребуется только 5 ингредиентов.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 35 мин.
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • 150 г полбы
  • 400 г грибов (шампиньонов, вешенок, груздей)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 10 г петршки
  • соль по вкусу

Метод:

  1. Грибы, любые: шампиньоны, вешенки, грузди — хорошо промыть и произвольно нарезать. Грибы выложить на сковороду, посолить и накрыть крышкой. Они должны дать сок. Томить до мягкости. Я готовлю на антипригарной сковороде без добавления масла. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то добавьте к грибам небольшое количество воды и тушите под крышкой.
  2. Если требуется, крупу перебрать и промыть. Кастрюлю наполнить водой из расчёта 2:1 (на 2 части воды 1 часть крупы), довести до кипения. Затем выложить полбу в кастрюлю. Если хотите более разваренную крупу, то добавьте еще воды. Варить на среднем огне под крышкой до мягкости в течение 25-35 минут, периодически помешивая.
  3. Петрушку промыть и мелко нарезать.
  4. Готовую полбу выложить к грибам, перемешать, затем добавить соевый соус и петрушку. Снять с огня и дать блюду настояться в течение 5-10 минут, чтобы полба впитала в себя всю влагу от грибов, пропиталась ими. Крупа должна получить грибной вкус. Подавать полбу с грибами тёплой в качестве основного блюда или гарнира.

“Хотите первыми узнавать о новых статьях, рецептах, обзорах, и важных обновлениях  — подпишитесь на мой профиль в Instagram — @irinakizimenko. Также буду радa, если выкладывая фото, укажете мой профиль”.
Irina
Привет! Меня зовут Ирина, и я нахожу вдохновение при создании лёгких, полезных и питательных рецептов на основе растительных компонентов, а отдельная часть этого процесса - фотосъемка еды. Этот блог был создан с целью поделиться с вами моим увлечениями и опытом в области путешествий, здоровья и красоты, и всем вещами, которые вдохновляют меня и приносят целостность в мою жизнь, делая её многогранной, интересной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!