Рисовая каша с ягодами и корицей

Рисовая каша с ягодами и корицей — ещё один рецепт из моей серии простых осенних завтраков. С приходом осени меняются биоритмы человека, и, следовательно, стоит обратить внимание и на своё питание особенно в этот капризный переходный период, когда тёплая погода неожиданно сменяется моросящим дождём, а затем и пронизывающим ветром.

Поскольку в холодное время года организму требуется энергия, на завтрак лучше есть кашу. Каша, приготовленная из бурого риса со свежими ягодами и корицей, станет отличным началом бодрого дня. В рецепте рекомендую использовать именно бурый (коричневый) рис, а не рафинированный белый. Именно бурый рис является источником качественных сложных углеводов, которые отлично питают организм и ткани, дают необходимую энергию, и помогают обменным процессам идти правильно, исключая тягу к сладкому. Ягоды, в свою очередь, являются источником витаминов и антиоксидантов, которые нам так необходимы осенью, в то время как корица не только богата витаминами (А, В1, В2, В9, С, Е, К) и микроэлементами (калий, марганец, медь, железо, селен, цинк), но и положительно влияет на работу всех жизненно важных систем организма: улучшает общий тонус, укрепляет иммунитет, а также способствует концентрации внимания.

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ:

Каша из булгура с ягодным муссом

Хрустящая домашняя гранола

Рецепт каши из бурого риса очень простой, но потребует немного времени и усилий, при этом обязательно порадует вас восхитительным ароматом и приятным вкусом, в дополнении такой завтрак даёт долгое ощущение сытости.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 110 г рис бурый (коричневый)
  • 1-2 ст.л. кленовый сироп/сироп агавы, топинамбура / мёд на 1 порцию (или больше по вкусу)
  • 30 г ежевика или другая кисло-сладкая ягода (малина, голубика и т.д.)
  • 1/3 ч.л. соль морская
  • 1 ч.л. корица
  • 60 мл растительное (миндальное, кешью, кокосовое) молоко (тёплое, примерно 40С)
  • 220 мл вода

Метод:

  1. Рис промыть в холодной воде. Я также рис предварительно замачиваю в чистой воде в небольшой чаше минимум на 30 минут (а лучше на ночь), так он немного разбухает и быстрее разваривается. Затем снова промыть рис в холодной воде и выложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. После закипания варить на среднем огне 25-30 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления, добавить в кастрюлю к рису соль, корицу и тёплое (не кипящее!) миндальное молоко. Перемешать и аккуратно «взбить» рис вилкой. Желательно проделать эту процедуру несколько раз. Дать настояться под крышкой в течение 5 минут.

2. Разложить кашу из бурого риса по чашам, добавить кленовый сироп или мёд по вкусу. Украсить ягодами и по желанию добавить корицу и теплое молоко.

ПОПРОБОВАЛИ ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ?

Буду рада, если поделитесь впечатлением о нём в комментариях ниже, или выложите фото в Инстаграм с хэштегом #deliciouslifebyik и отметите меня @irinakizimenko.

Irina
Привет! Меня зовут Ирина, фуд-фотограф и фуд-стилист. Этот блог был создан с целью поделиться с вами моим увлечениями и опытом в области фотографии и еды, и всем вещами, которые вдохновляют меня и приносят целостность в мою жизнь, делая её многогранной, интересной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!