Салат из нута с авокадо и шпинатом

  • 1
    Поделиться

Лето — это период, когда стоит пересмотреть свой рацион и несколько изменить привычки в питании. В летний период процесс пищеварения замедляется, а нагрузка на сердце и сосуды увеличивается из-за того, что организм тратит большую часть энергии для поддержания нужной температуры тела в жаркую погоду. Именно поэтому летний рацион должен включать пищу, которая не только обеспечит организм необходимой «охлаждающей» энергией, но и улучшит кровообращение.

Для летнего рациона хорошо подойдут блюда, в основе которых используются бобовые (фасоль, нут, чечевица, горох) как источник растительного белка в сочетании со свежими овощами.  Поэтому сегодня хочу предложить вариант простого холодного салата из нута с авокадо и шпинатом. Этот салат просто витаминная бомба, благодаря высокому содержанию калия, витаминов А, С, Е, витаминов группы В, и множества полезных микроэлементов.

К сожалению, многие избегают включать нут в свой рацион из-за незнания, как правильно его готовить, или же неприятных последствий, которые вызывает неверно приготовленный нут. О том, как правильно готовить нут читайте здесь.

Авокадо оказывает благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма:

— способствует улучшению памяти;

— снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и все это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав;

–  калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу.

— способствует нормализации кровообращения;

— улучшает пищеварение.

Авокадо рекомендован людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причем медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1,5 стакана отварного охлажденного нута или 1 банка консервированного
  • 1 спелый авокадо
  • 20 гр свежего шпината
  • 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока / сока лайма
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • чесночная соль / сушеный чеснок по вкусу

Метод:

  1. Сначала готовим заправку. Смешать сок лимона или лайма с нерафинированным оливковым маслом до однородной консистенции.
  2.  Авокадо промыть и разрезать пополам. Сделать глубокие надрезы до кожуры, но не затрагивая кожуры. При помощи ложки отделить мякоть от кожуры.
  3. В большую чашу выложить охлажденный нут, авокадо и шпинат. Добавить соль и перец, а также чесночную соль, которую заказывала с iherb. Чесночную соль можно заменить на сушеный чеснок. Добавить заправку и хорошо перемешать.  Подавать в качестве основного блюда со свежими овощами.

“Хотите первыми узнавать о новых статьях, рецептах, обзорах, и важных обновлениях  — подпишитесь на мой профиль в Instagram — @irinakizimenko. Также буду радa, если выкладывая фото, укажете мой профиль”.

Видео рецепт доступен по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Питательный салат с нутом и запеченным перцем

Irina
Привет! Меня зовут Ирина, фуд-фотограф и фуд-стилист. Этот блог был создан с целью поделиться с вами моим увлечениями и опытом в области фотографии и еды, и всем вещами, которые вдохновляют меня и приносят целостность в мою жизнь, делая её многогранной, интересной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!