Шоколадно-банановый плобмир

У каждого бывают дни, когда непреодолимо хочется чего-то сладкого, но совсем нет желания проводить много времени на кухне. Именно для таких дней идеально подойдет восхитительный  банановый «пломбир» с горьким шоколадом, который порадует не только ценителей здорового питания, но даже самых взыскательных сладкоежек.


Это очень простой десерт, приготовление которого займет не более пяти минут. Кроме того, по сравнению с «магазинным пломбиром» , калорийность которого почти равна полноценному обеду (около 300 ккал на порцию), этот фруктовый десерт имеет относительно невысокую калорийность.

Благодаря натуральным ингредиентам в составе десерта, вы не только получите удовольствие, но и ваш организм пополнит запасы витамина С, Е, калия, магния и марганца.

Так устроено природой, что когда человек расстроен или подавлен стрессом, он стремится вкусить чего-то сладкого. Также одной из причин тяги к сладкому может быть недостаток каких-то питательных веществ в организме. Бананы в данном случае являются идеальным продуктом, который поможет поднять настроение, справиться со стрессом и улучшить самочувствие в целом. В то время как даже небольшая долька качественного горького шоколада содержит необходимые антиоксиданты и помогает лучше переносить физические и умственные нагрузки. Согласитесь, приятный бонус для такого маленького десерта?

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорийность: 150 ккал
Б/Ж/У: 2,3г / 4,5г / 25,2г

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 банана
  • 20 г горького шоколада
  • 2 ягодки вишки/черники/малины

Метод:

1. Охладить очищенные бананы в морозилке минимум 3 часа. Лучше использовать спелые бананы, на которых уже появились тёмные пятна.
2. Растопить на водяной бане горький шоколад.

Очень важно именно правильно «растопить» шоколад во избежание образования комков и подгорания, которые возникают при нагревании шоколада при высоких температурах.

Если нет специальной миски для водяной бани, используйте две емкости (одна должна быть большее другой). Большую ёмкость наполнить водой на треть (так, чтобы вложенная в неё вторая емкость не касалась дном воды) и поставить на огонь. Довести до кипения.  Убавить огонь, чтобы только поддерживать температуру жидкости. Поставить малую чашу в большую емкость. Шоколад натереть или поломать на куски и выложить в чашу. Постоянно помешивать ложкой, для получения однородной массы.

3. Взбить бананы при помощи блендера.
4. Распределить банановое «мороженое» по креманкам, полить горьким шоколадом и украсить ягодками. Подавать сразу же, поскольку десерт очень быстро тает.

ХО

Читайте также:

Домашнее йогуртовое мороженое

ПОПРОБОВАЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Буду рада, если поделитесь впечатлением о нём в комментариях ниже, или выложите фото в Инстаграм с хэштегом #deliciouslifebyik и отметите меня @irinakizimenko.

Irina
Привет! Меня зовут Ирина, фуд-фотограф и фуд-стилист. Этот блог был создан с целью поделиться с вами моим увлечениями и опытом в области фотографии и еды, и всем вещами, которые вдохновляют меня и приносят целостность в мою жизнь, делая её многогранной, интересной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!